terça-feira, 3 de dezembro de 2013

Bulking e Cutting


          Bulking e cutting são as fases produtivas do fisiculturismo. O bulking é o período em que se ganha massa muscular magra enquanto o cutting é o período de remoção da gordura preservando o máximo de massa muscular. 

          A idéia de ganhar massa muscular e perder gordura ao mesmo tempo é muito atrativa, mas não é a mais efetiva: o máximo que se pode conseguir dessa forma é ganhar um pouco de massa muscular ou perder um pouco de gordura, focar nas duas coisas ao mesmo tempo é difícil e desgastante.

          No bulking, ganhar gordura é inevitável, porém, esse ganho deve ser mantido o menor possível - em um bom bulking o ganho de gordura deve ser em torno de 10% a 18%. Durante esse período, a dieta deve ser hipercalórica e os aeróbios moderados. O treino deve ser o mais simples possível e também pouco volumoso. O objetivo é construir músculos, ganhar peso, aumentar a força ou todas essas coisas. Essa fase é utilizada pelos fisioculturistas em uma época chamada "off season", quando eles estão fora das temporadas de competições e aproveitam para ganhar mais capacidade física.

          Na época que antecede as competições, chamada "pré contest", as calorias consumidas diminuem ou aumenta-se o gasto calórico. Essa é a fase de cutting, quando o objetivo é perder gordura e peso, mantendo a massa magra.

          Para aqueles que estão acima do peso, é recomendado que se faça um período de cutting objetivando a perda do acúmulo de gordura antes de dar início ao bulking. Lá pra frente eles conseguirão perder o resto das gorduras e manter a massa muscular que ganharam. Para os que estão abaixo do peso, o bulking pode ser iniciado. Caso seja observado um acúmulo de gordura, não deve-se interromper o período tentando perder gordura. É necessário manter o foco nos ganhos para depois se preocupar com a queima do excesso.

          Existem dois tipos de bulking: o limpo e o sujo. O bulking limpo é aquele que visa o ganho apenas de massa magra e para isso existem dois caminhos: com o uso de esteróides anabólicos ou sem, utilizando apenas suplementos de whey protein, BCAA, hipercalóricos, dextrose e carboidratos, tornando a dieta hipercalórica limpa e fornecendo as calorias necessárias a partir de carnes magras e arroz integral, por exemplo. Por ser uma forma de ganhar peso que leva um tempo maior, muitas vezes atletas preferem recorrer ao bulking sujo.

          No bulking sujo o atleta visa o ganho rápido de peso. A dieta é menos regrada  e se come muito mais calorias do que o necessário. Não se importam se desenvolverão músculos ou gordura, apenas se preocupam em ganhar peso. Na maioria das vezes, pouca atenção é dada para as calorias e é verificado apenas se o tanto é suficiente. Os nutrientes também não são monitorados e a escolha de comidas é geralmente errada (a inclusão de "porcarias" é permitida para somar mais calorias).

          A informação que não varia sobre essas duas fases, o bulking e o cutting, é a de que se deve realizá-las em ciclos alternativos. Um por um certo tempo e depois o outro, sendo a ordem dependente do objetivo inicial.

Postado por: Yohana Paiva
http://www.treinomestre.com.br/bulking-cutting/
http://treinomaromba.blogspot.com.br/2012/11/bulking-o-que-e.html 
http://www.hipertrofia.org/blog/2010/01/04/dicas-sobre-bulking-e-cutting/

Nenhum comentário:

Postar um comentário